viernes, 7 de febrero de 2014

AJOS ENCURTIDOS














Ingredientes:

  • Ajos, un kilo

  • Vinagre, 750 ml

  • Azúcar, una taza pequeña

  • Sal, una taza pequeña

  • Semillas de mostaza, una cucharada pequeña

  • Cúrcuma, una cucharada sopera

Pelar los ajos y ponerlos en tarros de cristal. En una olla añadir todos los demás ingredientes y poner al fuego, para que se mezcle todo bien. Posteriormente se aparta y se deja enfriar. Cuando este frío se llenan los tarros, y tras tapar, se dejan 15 días que los ajos maceren en ese vinagre. Pasado este tiempo, sacar los ajos, secarlos bien y volver a ponerlos en otros tarros limpios. Se cubren de aceite y se les pone una cucharada de pimentón. A la semana ya se pueden consumir, están buenísimos, para acompañar los potajitos, como aperitivo, en las ensaladas, etc.
El vinagre que nos queda cuando sacamos los  ajos, lo colamos, y lo reservamos para aderezar las ensaladas. Y lo mismo hacemos con el aceite, cuando se acaban los ajos.



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