Ingredientes:
- 1 kg de calabaza. (cidra)
- 600 g de azúcar.
- 1/2 limón.
- 1 vaina de vainilla o un palo de canela.
La calabaza si esta bien seca, no hay que cocerla. Esta, que he hecho, estaba muy curada.
Se rompe en trozos, es bastante dura y se le van sacando las hebras.
Se coloca en la olla donde la vayamos a cocer, un ratito con el azúcar, una media hora, que
vaya soltando el jugo de la calabaza, y pasado este tiempo la ponemos a cocer a fuego medio.
Cuando veamos que se va poniendo dorada ya podemos quitar del fuego.
Si hacemos cantidad la pasamos a los tarros y los dejamos en una olla hirviendo, 30 minutos
al baño María, y así se conserva bien, yo la he tenido hasta un año y estaba perfecta.
Hola Carmen, que doradito te ha quedado el cabello de angel. "Ummm... estoy segura que dentro de unas empanadillas debe estar muy rico". Gacias, un saludo de Encarna.
ResponderEliminarHola Encarna, me ha quedado bonito, no lo he probado pero me dicen que si, que esta bueno. Gracias por ser tan amable y por tus comentarios. Un beso
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