Ingredientes:
- 1 berenjena.
- 1 cebolleta y las hojas.
- 1 muslito de pollo (resto del cocido).
- 1 litro de leche o caldo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Una pizca de nuez moscada(opcional)
- 150 g de harina de trigo.
- 2 huevos.
- Pan rallado.
Pelamos y picamos la cebolleta en trozos pequeñitos, y la pasamos a la sartén con aceite de oliva y ponemos a freír, pelamos y picamos la berenjena y añadimos a la cebolleta, y las vamos cocinando a fuego lento, salamos. Cuando estén tiernas añadimos el pollo muy picadito y le damos unas vueltas, ponemos la harina, y la freímos un poco y vamos incorporando el caldo o la leche poco a poco, comprobamos de sal y ponemos un poco de nuez moscada, y seguimos moviendo, sabremos que están hechas cuando la masa se separe de la sartén. Retiramos del fuego y pasamos a una bandeja que se vayan enfriando, y dejamos reposar en la nevera.
En un bol batimos los huevos y en otro ponemos el pan rallado, y cuando la masa este fría vamos formando las croquetas, las pasamos por el huevo luego por el pan rallado y las vamos friendo en abundante aceite de oliva.
Estas llevan, un poco de pollo que quedo del cocido, pero haciéndolas solo con berenjena también salen muy ricas.
Que buena cocinera,me cojo la receta ,besitos
ResponderEliminarGracias preciosa!!
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