lunes, 9 de junio de 2014

CROQUETAS DE BERENJENA


                                 


 
                                                                         

Ingredientes:
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolleta y las hojas.
  • 1 muslito de pollo (resto del cocido).
  • 1 litro de leche o caldo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Una pizca de nuez moscada(opcional)
  • 150 g de harina de trigo.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
 Pelamos y   picamos la cebolleta en trozos pequeñitos, y la pasamos a la sartén con aceite de oliva  y ponemos a freír, pelamos y picamos la berenjena y añadimos a la cebolleta, y las vamos cocinando a fuego lento, salamos.  Cuando estén tiernas añadimos el pollo muy picadito y le damos unas vueltas, ponemos la harina, y la freímos un poco y vamos incorporando el caldo o la leche poco a poco, comprobamos de sal y ponemos un poco de nuez moscada, y  seguimos moviendo, sabremos que están hechas cuando la masa se separe de la sartén. Retiramos del fuego y pasamos a una bandeja que se vayan enfriando, y dejamos reposar en la nevera.
En un bol batimos los huevos y en otro ponemos el pan rallado,  y cuando la masa este fría  vamos formando las croquetas, las pasamos por el huevo luego por el pan rallado y las vamos friendo en abundante aceite de oliva.
Estas llevan,  un poco de pollo que quedo del cocido, pero haciéndolas solo con berenjena también salen muy ricas.  
 

 

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