sábado, 24 de mayo de 2014

SALSA DE TOMATE

                                  
 
                                                    

 
 Ingredientes:
  • Tomates.
  • Cebollas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Azúcar
  • 3 tallos de apio.
 
Se lavan muy bien los tomates, se  cortan en trozos y se reservan.
Pelamos y picamos las cebollas, en una sartén, echamos el aceite y cuando esta caliente ponemos las cebollas que se vayan rehogando, y un poco de sal, cuando estén doradas añadimos los tomates, y el apio solo las hojas, y dejamos cocinar a fuego medio.
Cuando el tomate esta casi hecho le pongo el azúcar, la cantidad depende de la acidez del tomate.
Y cuando voy a quitarlo del fuego que ya esta hecho, es cuando le pongo la sal.
 
Cuando el tomate esta templado lo paso por el pasapuré, y voy llenando  los tarros de cristal, cuando están todos, cierro bien y  los pongo en una olla cubiertos de agua al baño María de 35 a 40 minutos.
Y así todo el año tienes salsa de tomate casera y buenísima.    
             
 
         
Es tiempo de tomates, mi amiga Isa  de  Mermelada de Tomate me ha regalado unas cajas de tomates.
Como todos los años, cuando termina la temporada, me manda  los tomates y yo aprovecho para hacer la conserva, y también para secarlos. Bueno este año hasta los tarros, generosa, generosa.
Gracias guapa!! 
 

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