Ingredientes:
- Tomates.
- Cebollas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Azúcar
- 3 tallos de apio.
Se lavan muy bien los tomates, se cortan en trozos y se reservan.
Pelamos y picamos las cebollas, en una sartén, echamos el aceite y cuando esta caliente ponemos las cebollas que se vayan rehogando, y un poco de sal, cuando estén doradas añadimos los tomates, y el apio solo las hojas, y dejamos cocinar a fuego medio.
Cuando el tomate esta casi hecho le pongo el azúcar, la cantidad depende de la acidez del tomate.
Y cuando voy a quitarlo del fuego que ya esta hecho, es cuando le pongo la sal.
Cuando el tomate esta templado lo paso por el pasapuré, y voy llenando los tarros de cristal, cuando están todos, cierro bien y los pongo en una olla cubiertos de agua al baño María de 35 a 40 minutos.
Y así todo el año tienes salsa de tomate casera y buenísima.
Es tiempo de tomates, mi amiga Isa de Mermelada de Tomate me ha regalado unas cajas de tomates.
Como todos los años, cuando termina la temporada, me manda los tomates y yo aprovecho para hacer la conserva, y también para secarlos. Bueno este año hasta los tarros, generosa, generosa.
Gracias guapa!!
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