viernes, 7 de marzo de 2014

POTAJE DE HABICHUELAS







(No pongo cantidades depende cuantos se sienten a la mesa).


Ingredientes:

  • Judías blancas.
  • Acelgas.
  • Un trozo de tocino.
  • 1 pimiento rojo seco.
  • Patatas.
  • Un rosco de morcilla.
  • Aceite de oliva.

  • Sal.

La noche anterior se dejan las judías en remojo. En una olla se ponen las judías,  el tocino y  se cubren de agua. Cuando empiecen  a hervir se le va quitando la espuma blanca que sueltan las judías, se cortan las acelgas en trozos y se añaden a  la olla, junto con el pimiento seco, y se dejan  cocinar,  a fuego lento. Cuando las judías estén tiernas se le saca el pimiento, se pasa  a la  batidora con un chorro de aceite de oliva, y se tritura. Añadimos las patatas en trozos pequeños,  lo que teníamos en la batidora,  se comprueba de sal y se deja haciendo hasta que estén las patatas cocidas. La  morcilla la echamos un poco antes de apartar las patatas, porque ya viene cocida, y así evitamos que se rompa en la olla. 
Este potaje cuenta mi madre que lo hacían,  cuando ella era joven, ya que  no había en las casas tantos ingredientes  para cocinar. En mi casa y en la suya, no pasa un invierno  que no se cocine.


                                

                                               

2 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene!!! seguro que sabe muy rico. Encarna.

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