miércoles, 19 de agosto de 2015

CHUTNEY DE TOMATE





                                                       


Ingredientes:

  • 4 kg de tomates maduros.
  • 2 cebollas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 250 ml. de vinagre. (Yo vinagre balsámico al Pedro Ximenez).
  • 200 g de azúcar moreno.
  • Aove
  • 2 clavos de olor.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 palo de canela.
  • 1 cucharada de comino molido.
  • 1 trozo de jengibre fresco o una cucharada seco.
  • Sal y Pimienta.



Pelamos y picamos los tomates, picamos la cebolla y el ajo.
En una sarten ponemos el  aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, los clavos, el comino y el jengibre, con dos cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos los tomates, el vinagre, el azúcar, la rama de canela, el laurel,la sal y la pimienta.
Se deja cocer entre 1 y 1/2 horas, hasta que se haya evaporado el liquido y este espeso.
Llenamos los tarros y los ponemos al baño Maria.
Es conveniente esperar 1 mes antes de consumirlos.
Esta receta es de un libro de mermeladas y conservas del circulo de lectores.



Tomates secos



         




Se cogen  unos tomates secos, un trozo de queso  curado (yo parmesano) 1 diente de ajo, unas almendras,(opcional) y unas hojitas de albahaca,  se pasa todo por la picadora. Riquísimo, en unas tostadas con Aove, para el desayuno o el aperitivo.Esta receta la saque de Internet, pero hace tanto tiempo que no recuerdo el blog.  

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