Ingredientes:
- 4 kg de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 250 ml. de vinagre. (Yo vinagre balsámico al Pedro Ximenez).
- 200 g de azúcar moreno.
- Aove
- 2 clavos de olor.
- 2 hojas de laurel.
- 1 palo de canela.
- 1 cucharada de comino molido.
- 1 trozo de jengibre fresco o una cucharada seco.
- Sal y Pimienta.
Pelamos y picamos los tomates, picamos la cebolla y el ajo.
En una sarten ponemos el aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, los clavos, el comino y el jengibre, con dos cucharadas de aceite de oliva.
Añadimos los tomates, el vinagre, el azúcar, la rama de canela, el laurel,la sal y la pimienta.
Se deja cocer entre 1 y 1/2 horas, hasta que se haya evaporado el liquido y este espeso.
Llenamos los tarros y los ponemos al baño Maria.
Es conveniente esperar 1 mes antes de consumirlos.
Esta receta es de un libro de mermeladas y conservas del circulo de lectores.
Tomates secos
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